Uma boa alimentação ajuda na saúde e crescimento capilar, essa deve ser rica em proteínas, vitaminas e minerais. Incluir alimentos como peixes, ovos, frutas cítricas, verduras de folhas escuras, frutas secas e carnes vermelhas pode ajudar a fortalecer e estimular o crescimento capilar.
Proteínas: Carnes, peixes, ovos, iogurte, leite e derivados são ricos em proteínas, que são a base da estrutura capilar.
Ferro: Encontrado em carnes vermelhas, feijão e vegetais folhosos, o ferro é crucial para o transporte de oxigênio no sangue, garantindo a nutrição adequada do couro cabeludo.
Vitaminas:
Vitamina A: Presente em cenouras, tomates, melão e abóbora, a vitamina A protege os folículos capilares. Vitamina C: Frutas cítricas como laranja, limão e morango são fontes de vitamina C, que auxilia na produção de colágeno e na absorção de ferro. Biotina: Presente em amendoim, avelã e amêndoas, a biotina contribui para o desenvolvimento do folículo piloso e prevenção da calvície. Vitamina D: Encontrada em peixes gordurosos, como salmão e sardinha, a vitamina D estimula o crescimento capilar. Minerais: Zinco, encontrado em ostras e sementes de abóbora, é importante para a reparação e fortalecimento dos fios. Ômega 3: Peixes como salmão, atum e sardinha são fontes de ômega 3, um ácido graxo que promove a saúde do couro cabeludo e reduz inflamações.
Alimentos que devem ser evitados ou consumidos com moderação:
Açúcar:Em excesso, o açúcar pode afetar hormônios relacionados à saúde capilar.
Álcool:O consumo excessivo de álcool pode prejudicar a absorção de nutrientes essenciais para o cabelo.
Alimentos ultraprocessados:
Alimentos ricos em gordura e açúcar podem causar inflamações e prejudicar a saúde capilar.